Bimbi meno allergici se la mamma in gravidanza mangia frutta secca

Bambini meno allergici se la mamma mangia frutta secca in gravidanza. A rivelarlo una nuova ricerca del Dana-Farber Children’s Cancer Center di Boston, pubblicata sulla rivista Jama Pediatrics: la frutta a guscio come noci, mandorle, pistacchi, anacardi, noci pecan, nocciole, noci macadamia e noci del Brasile renderebbe i nascituri più protetti dal rischio di allergie, preparandoli al contatto con gli allergeni.
I ricercatori guidati dal dottor Michael Young hanno esaminato i dati del Nurse’s Health Stud II, un precedente studio basato su un campione di 8.205 bambini e dal quale erano emersi 308 casi di allergia alimentare, di cui 140 alla frutta con il guscio. Dai dati esaminati è emerso che i bambini figli di mamme non allergiche che avevano mangiato almeno cinque volte al mese frutta secca hanno sviluppato di meno l’allergia.

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g