Rotolo di patate con capperi, tonno e maionese

Il rotolo di patate è una ricetta semplice che piace moltissimo anche ai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

un chilo di patate
400 grammi di tonno in scatola circa
un cucchiaio di capperi
5 cucchiai di maionese

Procedimento:

lessare le patate, passarle con lo schiacciapatate. Con un frullatore tritare tonno, capperi e maionese. Inserire tutti gli ingredienti in una coppa e mescolarli. Formare con le mani un rotolo, più affusolato sul davanti, e rivestirlo con carta stagnola. Riporlo nel congelatore per circa mez’ora, per renderlo più compatto. Sulla parte più affusolata utilizzare due capperi per gli occhi, un’oliva per il naso e i fili di carote per i baffi. Il rotolo assomiglierà così a un topolino! Altrimenti utilizzate sedano, carote e cetrioli per naso, braccia e cappello, servendovi sempre dei capperi per gli occhi.
Regolate i condimenti secondo i vostri gusti: c’è a chi piace con più maionese o più capperi. Ai nostri bimbi piace così!

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g