“A tavola niente scorciatoie”: lo chef educa mamme e papà

Matteo Foschini
Matteo Foschini

“Dalla mia generazione in poi, sono venute a mancare le nonne ai fornelli, dalle quali si imparava a preparare e a mangiare. Oggi i genitori hanno sempre meno tempo. E a tavola scelgono delle scorciatoie”. Matteo Foschini ha preso il master all’Università di Scienze gastronomiche, ha lavorato come chef e come educatore al nido, dove si occupava anche della cucina. Imolese, appassionato di educazione alimentare nell’infanzia, tema sul quale ha scritto la tesi, tra marzo e aprile terrà il corso “Cucina per mamma e papà” alla scuola di cucina “Saperi e sapori” della Darsena Pop Up di Ravenna (via dell’Almagià). Si può scegliere tra le date del 18 marzo, 25 marzo e 1 aprile, sempre tra le 10,30 e le 13.

“Mi rivolgo in prevalenza ai genitori che vogliono capire come fare amare le verdure, come preparare cose buone e sane senza usare i cibi pre-confezionati, come gestire le eventuali allergie dei figli – spiega Foschini -. L’intenzione è quella di dare consigli pratici e far preparare ricette semplici, nelle quali possono essere coinvolti anche i più piccoli“.

Nell’età pre-scolare, infatti, far sentire i bambini partecipi durante la preparazione è fondamentale: “Avere un rapporto con la cucina è importante per i comportamenti alimentari che si svilupperanno, riguardo al cibo, negli anni successivi. Spesso si ha anche l’idea sbagliata che i bambini debbano mangiare cibi diversi da quelli degli adulti e si opta sempre per menù separati. Al master il figlio di un compagno mi disse che i suoi piatti preferiti erano il polipo e le acciughe. Tutta questione di abitudini“.

Info e iscrizioni
348.1539975
rosella.mengozzi@hotmail.it

 

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