Facciamo merenda con i bonbon di cocco e ricotta?

La ricetta ci è stata inviata da Paola Quarato che consiglia bonbon di cocco e ricotta, ripieni di nocciole, per una merenda davvero squisita. Noi vi proponiamo la sua ricetta e un ritocchino per proporla anche ai bambini.

Ingredienti:

200 grammi di farina di cocco
200 grammi di zucchero
200 grammi di ricotta
mandorle o nocciole
a scelta, qualche tocchetto di cioccolato fondente da grattare in scaglie e palline di zucchero per decorare i dolcetti

Procedimento:

unire la farina, lo zucchero, la ricotta e impastare fino ad ottenere un composto quasi compatto. Prendere di volta in volta un po’ di impasto tra le mani, aggiungere una noce o una mandorla e lavorare fino a dare la forma di una polpetta. Per finire cospargervi sopra farina di cocco. Nella variante che abbiamo proposto ai bambini abbiamo evitato la frutta secca e insieme alla farina di cocco le abbiamo cosparse di granella di cioccolato e palline di zucchero. Voi potete scegliere di utilizzare solo farina di cocco e cioccolato o solo le palline di zucchero.

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g