- Questo evento è passato.
Dal chicco al pane
1 aprile 2017 @ 15:30 - 17:00
Evento Navigation
Il pane è stato per molto tempo la base alimentare dell’uomo.
Per produrlo, nel corso dei secoli, si sono adoperate tecnologie sempre più complesse ed energie più efficienti. Dal Medioevo in poi si è affermato in Italia l’uso di mulini da grano alimentati da enormi ruote mosse dalla forza dell’acqua di corsi naturali o di canali come è avvenuto a Bologna.
Il laboratorio prende il via mostrando ai bambini – con giochi e manipolazioni – le fasi principali della coltivazione del grano (dalla semina al raccolto) e quelle relative alla sua successiva trasformazione in farina. Le grandi ruote dei mulini in movimento, il gioco a squadre delle stagioni, disegni e semplici puzzle aiuteranno i più piccoli a capire come il grano diventi, infine, pane.
Laboratorio per bambini da 4 a 6 anni.
Prenotazione obbligatoria allo 051 6356611 (entro le ore 13 di venerdì 31 marzo).
Ingresso € 4,00 (gratuito per un accompagnatore adulto)