Per rispettare la tradizione natalizia, non possono mancare i biscotti di pan di zenzero decorati con la glassa ad acqua. Belli, buoni e perfetti per le feste. Se vi fate aiutare dai bambini a prepararli il risultato è anche migliore!
Ingredienti per i biscotti
1/2 cucchiaio cremor tartaro
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
45 grammi di burro
1 uovo
1/2 cucchiaio cannella
1/2 cucchiaio zenzero in polvere
250 grammi di farina integrale
1/2 limone
50 grammi di miele
75 grammi di zucchero integrale di canna
decorazione a scelta ( frutta secca, cioccolato, glassa ad acqua )
Per la glassa:
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua bollente
Procedimento
Per realizzare i biscotti:
Versate lo zucchero e il miele in un pentolino, unite il burro e fate sciogliere a fiamma bassa. Dopo che il burro si è fuso, spegnete e lasciate raffreddare. In una ciotola, versate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero, l’uovo e il composto di burro e miele. Aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiata. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo (un po’ apiccicoso ). Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e ritagliate circa 12 omini o le formine natalizie che preferite: noi abbiamo provato stelle cadenti, angeli, alberi di Natale, Babbo Natale e pupazzi di neve!
Cuocete in forno pre riscaldato a 180 gradi (possibilmente sulla placca rivestita di carta da forno) per circa 5 minuti.
Per le decorazioni abbiamo utilizzato della glassa all’acqua, realizzata riponendo 100 grammi di zucchero a velo in una ciotola, aggiungendo uno alla volta due cucchiai di acqua bollente fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Divertitevi con i vostri bambini durante le feste!
Questa ricetta è stata realizzata da mamma Claudia e dai suoi piccoli aiutanti