Biscotti natalizi pan di zenzero

Per rispettare la tradizione natalizia, non possono mancare i biscotti di pan di zenzero decorati con la glassa ad acqua. Belli, buoni e perfetti per le feste. Se vi fate aiutare dai bambini a prepararli il risultato è anche migliore!

Ingredienti per i biscotti

1/2 cucchiaio cremor tartaro
1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio
45 grammi di burro
1 uovo
1/2 cucchiaio cannella
1/2 cucchiaio zenzero in polvere
250 grammi di  farina integrale
1/2 limone
50 grammi di miele
75 grammi di zucchero integrale di canna

decorazione a scelta ( frutta secca, cioccolato, glassa ad acqua )

Per la glassa:

100 grammi di zucchero a velo

2 cucchiai di acqua bollente 

Procedimento

Per realizzare i biscotti:

Versate lo zucchero e il miele in un pentolino, unite il burro e fate sciogliere a fiamma bassa. Dopo che il burro si è fuso, spegnete e lasciate raffreddare.  In una ciotola, versate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero, l’uovo e il  composto di burro e miele. Aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiata. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo (un po’ apiccicoso ). Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e ritagliate circa 12 omini o le formine natalizie che preferite: noi abbiamo provato stelle cadenti, angeli, alberi di Natale, Babbo Natale e pupazzi di neve!

Cuocete in forno pre riscaldato a 180 gradi (possibilmente sulla placca rivestita di carta da forno) per circa 5 minuti.

Per le decorazioni abbiamo utilizzato della glassa all’acqua, realizzata riponendo 100 grammi di zucchero a velo in una ciotola, aggiungendo uno alla volta due cucchiai di acqua bollente fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

Divertitevi con i vostri bambini durante le feste!

Questa ricetta è stata realizzata da mamma Claudia e dai suoi piccoli aiutanti

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