Per il terzo anno consecutivo si rinnova il sodalizio tra Comune, Camst e Slow Food in occasione del Terra Madre Day, l’iniziativa con la quale il 10 dicembre di ogni anno si festeggia in tutto il mondo la rete creata da Slow Food che riunisce tutti coloro che fanno parte della filiera alimentare e vogliono difendere l’agricoltura, la pesca e l’allevamento sostenibili, per preservare il gusto e la biodiversità del cibo.
Da tre anni a questa parte, accogliendo l’invito della condotta Slow Food di Ravenna, per una settimana Comune e Camst propongono nelle mense scolastiche piatti della tradizione locale, preparati con alimenti di stagione, di produzione locale o regionale.
E così sarà anche quest’anno, dal 9 al 12 dicembre, per i circa 6.500 studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado che usufruiscono del servizio di ristorazione scolastica.
I menù giornalieri sono stati elaborati attraverso un confronto tra le dietiste dell’amministrazione comunale, Camst e Francesca Ferruzzi, responsabile dei progetti educativi della condotta Slow Food di Ravenna.
Parecchi dei piatti proposti sono ormai “collaudati” e ogni anno si va nella direzione di far provare ai bambini e ai ragazzi sapori diversi da quelli ai quali sono maggiormente abituati. Il tutto secondo la filosofia di Slow Food, al lavoro per diffondere i valori di un cibo ‘buono, pulito e giusto’, e in sintonia con l’operato quotidiano di Comune e Camst, da sempre impegnati in un percorso di qualità e consapevolezza legati alla ristorazione scolastica.
I genitori sono stati informati attraverso un volantino, nel quale è indicato il menù della settimana: martedì 9 dicembre risotto con zucca, pepite di pollo, finocchi gratinati e mela golden bio; mercoledì 10 pasta con crema di latte cavolfiore e mandorle, pesce gratinato, verza e carote, pera abate bio; giovedì 11 vellutata di patate e sedano-rapa, squacquerone di Romagna e piadina (con grano romagnolo), radicchio e noci, torta con pere e cioccolato; venerdì 12 pinzimonio invernale, gramigna con ragù di salsiccia, patate e zucca al forno, mela cotta.
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