I bimbi bocciano il miglio, si torna alla pasta al ragù

Niente da fare, le nuove e sane ricette introdotte nei menù delle mense bolognesi non piacciono ai bambini. E il Comune annuncia di aver già eliminato i piatti bocciati.

Cappellacci alla zuccaQuelli con semolino e miglio sono stati sostituiti con il tortino di verdure e con le polpettine vegetali. Sempre molto graditi continuano invece a essere la pasta al ragù di carne e al ragù di pesce, così come i passatelli. Non se la passano male i secondi: sia il pollo che l’hamburger di bovino con il panino di sesamo, così come l’arrosto di maiale piacciono. Le verdure, invece, così come a Ravenna sono tra le pietanze più scartate.

Resta la grande domanda: i piatti nuovi introdotti da Ribò non piacciono perché hanno un sapore poco gradevole o perché i bambini non ci sono abituati? Qualche tempo un gruppo di genitori che aveva avviato una raccolta firme nel Riminese per introdurre più cereali integrali, legumi e verdure nei menù scolastici si interrogava proprio si questo punto: l’educazione al gusto.

 

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