Farro, pasta integrale, cornflakes: nelle mense in arrivo nuovi piatti

bambini che mangiano, mensaAggiungi un piatto a tavola, anzi più di uno. Da quest’anno scolastico, nelle mense delle scuole elementari e materne di Bologna, arrivano novità nei menù. La gestione “Ribo” (e non più Seribo) nata dalla partnership tra Gemeaz-Elior e Camst) consentirà agli alunni di mangiare cose diverse: come scrive La Repubblica, sulle tavole arriveranno per esempio la pasta integrale alla pizzaiola o al pesto rosso, il farro con pomodorini e peperoni, l’orzo con piselli e pomodorini, gli spaghetti aglio-olio-parmigiano, la pasta di kamut al pomodoro e basilico.

Sul fronte dei secondi sono in arrivo, poi, hamburgher di cernia al forno, seppioline e piselli, hamburger di bovino con panino al sesamo, insalata con pomodorini, mozzarella e carote. Per la merenda Ribo ha pensato a bruschetta all’olio, gallette di mais e miele, yogurt alla frutta, latte e cacao con cornflakes, budino alla vaniglia, latte e orzo con biscotti di farro, budino al cacao.

Come ha annunciato l’azienda via mail ai genitori, molte delle nuove pietanze proposte sono in realtà sperimentali, nel senso che bisognerà verificare se agli alunni, effettivamente, piacciono. Ecco perché le famiglie sono state invitate a dare un riscontro del gradimento o meno da parte dei bambini.

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g
To Top