Dedicato ai bambini diabetici tra i sei e i dodici anni e ai loro genitori. Nell’ambito della Diabetes Marathon in programma questa settimana in Romagna, sabato 25 aprile dalle 9,30 alle 12,30 al Ristorante Cibus di Cesena (via Quinto Bucci 63) è in programma un laboratorio di cucina per grandi e piccini.

I muffin di grano saraceno che Ilaria Bertinelli preparerà insieme ai bambini diabetici
I muffin di grano saraceno che Ilaria Bertinelli preparerà insieme ai bambini diabetici

Oltre a insegnare ai bambini i componenti dei diversi alimenti e le reazioni dei vari cibi in rapporto alla glicemia – con il conseguente calcolo dei carboidrati e il rispettivo apporto insulinico – il laboratorio sarà anche un momento pratico per “mettere le mani in pasta”. Sarà Ilaria Bertinelli, mamma di una bimba diabetica e celiaca alla quale ha dedicato un libro intero di ricette, a proporre la preparazione di muffin a base di farina di grano saraceno e di alcuni stuzzichini a base di frutta e di verdura.

Il laboratorio è riservato ai bambini con diabete (circa 15) e ai loro genitori.

Iscrizioni 338/1613262
info@diabeteromagna.it

Programma:

9.30 ritrovo per bambini e genitori.
9.30/9.40: breve introduzione della dottoressa Tosca Suprani, responsabile ambulatorio di Diabetologia Pediatrica AUSL Romagna Cesena.
9.40/10.30: suddivisione in due gruppi. I genitori seguiranno la dott.ssa Emanuela Ravaioli, dietista Servizio di Dietetica e Nutrizione Aziendale AUSL Romagna Cesena. I bambini, divisi in piccoli gruppetti in base all’età, seguiranno il cuoco Paolo Rossi e Ilaria Bertinelli e prepareranno gli stuzzichini a base frutta e verdura.
10.30/11.00: riunione dei due gruppi. I bambini faranno vedere ai genitori quanto preparato e si farà una piccola merenda.
11.00/12.00: bambini e genitori assieme prepareranno i muffin. Per rendere agevole ai bambini la misurazione e la preparazione, la dose sarà il vasetto di yogurt.
12.00/12.30: saluti e consegna degli attestati di partecipazione ai bambini con una sorpresa musicale.