Si chiamano F-Menù, sono quattro, uno per ogni stagione, sono stati pensati appositamente per le donne e verranno serviti nelle 240 mense aziendali di Lazio, Marche, Sicilia, Campania, Emilia-Romagna e Veneto che aderiscono al progetto del ministero della Salute “Okkio alla ristorazione” e che ogni giorno servono 115mila pasti.
I menù, fa sapere il ministero, sono stati elaborati in modo da fornire un pasto equilibrato, contenente nutrienti utili e protettivi per la salute, senza dover rinunciare al gusto, con una particolare attenzione alle donne in età fertile e a quelle affette da celiachia. Inoltre sono stati definiti tenendo conto di alcuni elementi fondamentali, quali la mediterraneità, il rispetto delle tradizioni culturali e culinarie, nell’ottica di una dieta sostenibile, la scelta accurata delle materie prime, il gusto. I menù sono ricchi di acido folico, a basso contenuto di grassi, privilegiando l’uso dell’olio extravergine di oliva, con poco sale iodato, ricchi di omega 3 e di fibra proveniente da cereali integrali, frutta e verdura.
Un’ulteriore garanzia in rosa è rappresentata dalla nutrizionista Stefania Ruggeri e dalla chef Cristina Bowerman, il duo che ha sviluppato il tema della campagna. Ogni menu stagionale è contraddistinto da un colore (il verde per l’inverno). Il primo somma cereali integrali, legumi, pesce e frutta secca che insieme garantiscono l’apporto dei nutrienti fondamentali ed è così composto: riso integrale con puntarelle, spinaci e zenzero, polpette di ceci, alici e limone, cime di rapa con uvetta e pinoli, arance rosse.
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