Continua a Cervia l’iniziativa “Dal mare al sale – il paesaggio in tavola” con due escursioni in motonave, uniche due dell’estate, in programma giovedì 11 e sabato 13 settembre, con prenotazione obbligatoria (0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net). Entrambe le giornate, partiranno alle 9.30 dal porto canale di Cervia, con un’escursione in mare sulla motonave New Ghibli per visitare gli allevamenti della cozza di Cervia, con aperitivo/degustazione finale a base di prodotti tipici.
Questa settimana giovedì, venerdì e sabato parte inoltre l’itinerario in bicicletta. Il ritrovo è alle 17.30 al mercato del pesce di Cervia, in via Nazario Sauro a Borgomarina, per una breve introduzione sul sale, le barche e la pesca a Cervia. Segue il trasferimento in bicicletta al Centro Visite Salina di Cervia per la visita a un capanno da pesca e approfondimenti sulle tecniche di allevamento della cozza di Cervia. L’itinerario termina con un aperitivo/degustazione a base di prodotti tipici della gastronomia locale: piadina al sale di Cervia, pesce marinato con cipolla e radicchio e Vini delle Sabbie.
Questi speciali itinerari in bicicletta e in motonave, organizzati dalla cooperativa La Fenice in collaborazione con Cna di Cervia, permettono di scoprire cultura, tradizioni, ambiente e gastronomia del territorio cervese. L’iniziativa “Dal mare al sale – il paesaggio in tavola” rientra nel progetto promosso dal Gac Distretto Mare Adriatico, cofinanziato dall’Unione Europea attraverso il FEP 2007/2013, Rete tra imprese di pescaturismo (barche) e della pesca ricreativa.
Per informazioni e prenotazioni: 0544 973040 oppure salinadicervia@atlantide.net.
In questo articolo ci sono 0 commenti
Commenta