I lecca lecca? In cinque minuti li facciamo a casa

Si sa, i lecca lecca sono una passione dei bambini. Ma non sappiamo mai quanti coloranti o altre sostanze chimiche ci abbiano cacciato dentro. Così, con uno stampo che pensavamo irreperibile ma che invece troverete con più facilità del previsto nei negozi di casalinghi, potrete farli in casa in cinque minuti di fornello e trenta di frigorifero. Coinvolgendo magari i diretti degustatori di cotanta prelibatezza. Lo stampo in questione è in silicone, ha quattro cavità circolari dove versare il composto e quattro fori corrispondenti dove inserire i bastoncini che reggeranno i lecca lecca una volta rassodati.

Ingredienti:
200 grammi di zucchero semolato
20 grammi di miele
50 grammi di panna per dolci 

Mettete gli ingredienti in un pentolino, portatelo sul fornello a fiamma bassa, mescolate fino a quando il composto inizierà a bollire e diventerà color nocciola. Riempite lo stampo e mettete mezzora in frigorifero a rassodare. Staccateli con delicatezza dallo stampo e fateli sparire (ma non c’è bisogno di dirlo).

In questo articolo ci sono 0 commenti

Commenta

g
To Top