Quanta natura in questa limonata delle api da gustare calda o fredda. La ricetta è semplice e adattissima ai vostri bambini. Ve la propone l’agriturismo Artemisia.
Ingredienti:
– una manciata di foglie di melissa
– 1 cucchiaio di miele
– mezzo litro d’acqua
– 1 cucchiaio di succo di limone
La foglia di citronella (chiamata anche melissa) somiglia a quella d’ortica ma non pizzica. Sfregata tra le dita, sprigiona un odore di limone. Metti l’acqua a bollire in una pentola. Spegni il fuoco al primo bollore. Metti le foglie nella pentola e coprila con un coperchio.
Aspetta 4 minuti e versa il liquido attraverso un colino in una tazza o, se vuoi tenere la limonata in fresco, in una caraffa. Aggiungi il miele e il succo di limone. Mescola con cura. La limonata delle api è pronta.
Questa è una delle tante delizie realizzate da Artemisia, azienda agricola bio, agriturismo e fattoria didattica. La grande passione per la cucina biologica e le preparazioni di una volta hanno portato l’agriturismo nel corso degli anni a lavorare, conservare e servire tutto quanto quello che produce, permettendo di riscoprire la genuinità e il sapore antico dei cibi raccolti direttamente dalla terra. Tipici della cucina di Artemisia sono il risotto alla lavanda, l’insalata di fiori e frutta, i tortelli di ortica, il succo d’uva, il brodo di giuggiole.
Per saperne di più su Artemisia, visita la sua pagina su Romagna Mamma cliccando qui.
L’Agriturismo Artemisia è a Godo di Russi, in via Traversa 16.
E per lasciare gustare in pace i suoi piatti a mamma e papà ogni domenica a pranzo è disponibile la baby sitter gratuita!
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